Удивительные новинки. ТОП 5 камер наблюдения за домашними животными.

21 декабря 2023
Камеры наблюдения за домашними животными
Камеры наблюдения за домашними животными

В этом обзоре представляем вам ТОП 5 камер наблюдения за домашними животными. Разница между обычными камерами наблюдения и камерами для домашних животных заключается в том, что камеры для домашних животных обычно имеют дополнительные функции, для решения различных проблем. Например, таких как разлука или скука, которые могут привести к порче мебели в квартире, страхам или стрессу животного. Некоторые камеры для домашних животных также могут раздавать лакомства или позволять взаимодействовать с вашим питомцем с помощью голосовых команд или видеозвонков.

Eufy Pet Camera Pro N140

Eufy Pet Camera Pro N140
Eufy Pet Camera Pro N140

Первая камера в нашем обзоре - Eufy Pet Camera Pro N140. И это отличный выбор в категории камер для домашних животных. Она имеет множество функций, таких как разрешение видео 2K, возможность записи милых или забавных кадров с вашим питомцем или моментов когда вы бросаете лакомства, а также выбор звуков для воспроизведения перед броском лакомства. Камера также имеет встроенное хранилище, что означает, что вы можете хранить видеозаписи до 15 дней без необходимости платить за подписку или SD-карту. Кроме того, Eufy предлагает абонентские планы профессионального мониторинга и экстренной связи.

Runner-Up for Dogs&Cats

Furbo 360 Dog Camera
Furbo 360 Dog Camera

Специальная модель Furbo 360 Dog Camera для наблюдения за собаками. Она обладает широким полем зрения и функцией автоматического слежения за движением собаки, что позволяет вам всегда быть в курсе происходящего. Так же, как и предыдущая модель, у камеры есть функция выдачи/броска лакомства. Кроме того, камера имеет ночной режим и функцию цветного ночного видения, что позволяет видеть ваших питомцев даже в условиях низкой освещенности.

Furbo предлагает возможность подписки на сервис Dog Nanny. Он включает в себя дополнительные функции, такие как съемка селфи вашего питомца, отправка уведомлений о безопасности, а также оповещения о чрезвычайных ситуациях (таких как пожар или утечка газа). Эти видеоклипы длительностью 15 секунд сохраняются в облаке, что позволяет вам просматривать их столько раз, сколько вам нужно, и делиться ими с друзьями и семьей.

Однако, стоит отметить, что приложение Furbo работает в ограниченном режиме в России, часть функций, увы, недоступны, а часть оставляют желать лучшего (веб-интерфейс выглядит устаревшим и, например, нет прямого доступа к соц сетям, чтобы легко делиться фото или видео с друзьями и семьей; выгрузить контент можно только загрузкой в облако или на ваше устройство из самого приложения).

Furbo 360 Cat Camera

Furbo 360 Cat Camera
Furbo 360 Cat Camera

Специальная камера Furbo 360 Cat Camera для кошек оснащена игрушкой-перьями, которые привлекают питомцев. Она обладает всеми теми же характеристиками, что и собачья камера, которую мы уже описали. Но при этом она распознает мяуканье, а не лай, и делает селфи кошек, а не собак и т.д.

Так же как и в модели для собак, можете бросать лакомства котикам благодаря функция выдачи, пока отсутствуете дома. Можете настроить звук, который она издает, например, настроить "птичий щебет" или записав свой собственный.

Wyze Cam Pan V3

Wyze Cam Pan V3
Wyze Cam Pan V3

Хотя камера Wyze Cam Pan V3 не предназначена для использования в качестве камеры для домашних животных, она имеет несколько функций, которые делают ее подходящей для слежения за вашими пушистыми друзьями. Кошки и собаки не всегда позируют перед камерой, поэтому поворотная камера может помочь вам лучше разглядеть их. Камера Wyze Cam Pan V3 может вращаться на 360 градусов и наклоняться вверх и вниз на 180 градусов. Если вы выберете правильное место для нее, вы сможете найти своих питомцев где бы они ни находились в комнате.

Wyze Cam Pan V3 представляет собой белый пластиковый куб, расположенный выше другого, с шарниром между ними. Она легкая, но ее основание из резины удерживает ее на месте, и вы всегда можете использовать крепление, если беспокоитесь, что ваш питомец может ее уронить. В ней есть двусторонняя аудиосвязь, так что вы можете слышать мурлыканье или лай и успокаивать своих питомцев спокойными словами. Качество видео хорошее (1080p). Есть также цветная ночная видеосъемка (но частота кадров низкая, поэтому видео с быстрым движением может выглядеть прерывистым).

Камера не выдает лакомства, но если вы подпишетесь на приложение Cam Plus, то получите интеллектуальные оповещения, поэтому ваша камера предупредит вас через приложение, когда увидит ваших питомцев или даже услышит мяуканье или лай (функция аудиообнаружения находится в бета-версии и работает пока не идеально). Приложение Wyze включает раздел "Правила", который позволяет подписчикам Cam Plus создавать автоматизацию, поэтому вы можете установить расписание для включения камеры, когда вы находитесь на работе, или установить триггер обнаружения питомца для запуска другой камеры, света или уведомления.

Petcube Bites 2

Petcube Bites 2
Petcube Bites 2

Лидер нашего обзора - Bites 2. Это еще одна камера для животных с функцией бросания лакомств. Стильный корпус с алюминиевым основанием и черным пластиковым лотком для лакомств. В отличие от других устройств в этом списке, она поставляется с монтажным комплектом, так что вы можете надежно закрепить ее на стене. Камера не занимает место на кухонном столе, вам не нужно выделять уголок в вашей гостиной для собаки, и ваша собака не сможет ее перевернуть, если станет слишком возбужденной. Bites 2 лучше продумана для повседневной жизни. Например, камера может вместить до 700 гр. лакомств сразу, что более чем достаточно для собаки на день. У камеры Bites 2 есть обширный четырехсторонний микрофон и динамик, поэтому она звучит намного лучше и яснее, чем конкуренты.

Камера Petcube Bites 2 имеет многие из тех же опций, что и другие в этом обзоре. И к тому же, камерой можно управлять с помощью Alexa (которая встроена) или Siri (нужно просто дополнительно подключить Bites 2 к колонке HomePod). И даже если у вас нет в приложении Petcube - Pet Cam & Online Vet подписки Premium, вполне можно обойтись прямой трансляцией и бросанием лакомств через бесплатную функцию.

Напишите через форму обратной связи Письмо директору интересны ли вам такие удивительные новинки? Хотели бы вы приобрести камеру для домашних животных?

Читать в других источниках:

ВКОНТАКТЕ

ДЗЕН