DJI FlyСart 30: инновационный подход к транспортировке грузов

3 мая 2024

C новым тяжелым дроном-доставщиком FlyCart 30 компания DJI открыла новую эру авиадоставки. Модель DJI FlyCart 30 может стать незаменимым помощником для специалистов спасательных служб во время операций по устранению ЧС, при борьбе с последствиями природных катастроф, при проведении спасательных миссий и во многих других сферах. Однако, одна из самых интересных и важных задач, которую призван решить новый FC 30 – это доставка грузов в удаленную местность с затрудненной транспортной доступностью.

DJI FlyСart 30 — это грузовой беспилотник, который благодаря своей надёжности, большому радиусу действия и внушительной грузоподъёмности может эффективно решать задачи транспортировки. Максимальная нагрузка дрона — 30 кг, а с двумя батареями он способен пролететь 16 км. Конструкция беспилотника представляет собой 4-осный мультироторный дрон с 8 лопастями.

У DJI FlyСart 30 есть два способа доставки: в грузовом ящике, с помощью крана и лебёдки.

Преимущества доставок с беспилотниками

Расширенная география доставки:Беспилотники могут осуществлять доставку в труднодоступную местность. Например, в гористые районы, в отдаленные поселки, где есть проблема с дорожным сообщением. На острова и другие территории, куда сложно или дорого выполнять точечную доставку с помощью традиционных транспортных средств.

Увеличение безопасности транспортировки груза: Дроны могут обеспечить более безопасную доставку, особенно в экстренных случаях, в условиях стихийных бедствий или других критических ситуаций, когда обычные способы доставки затруднены или невозможны.

Увеличение скорости доставки: Дроны способны доставлять грузы и товары напрямую, независимо от ситуаций на дорогах, минуя автомобильные пробки. Благодаря этому, сроки доставки могут быть значительно сокращены, что повышает удовлетворенность клиентов и снижает издержки на складское хранение.

Меньше трафика: По данным Amazon, который тестирует дроны для доставки, подавляющее большинство потребительских посылок весят менее пяти фунтов (примерно 2,3 кг). Если бы доставка дронами могла бы взять на себя все эти легкие посылки, это освободило бы место в средствах доставки, а это значит, что меньшему количеству людей придется находиться в пути одновременно.

Снижение затрат на доставку: Несмотря на первоначальную высокую цену грузовых дронов, их использование в логистике позволяет существенно сократить затраты на доставку, так как нет необходимости оплачивать топливо, содержание транспортных средств и оплату труда водителей. Это позволяет компаниям снижать цены на доставку и улучшать конкурентоспособность на рынке.

Экологичность: Большинство дронов работают на электричестве. Таким образом, применение беспилотных технологий в доставке позволяет сократить выбросы вредных веществ и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Это важно с экологической точки зрения и позволяет компаниям быть более экологически ответственными.